首页 人物报道

李斌称2019年蔚来命悬一线 合肥把蔚来从重症监护室救出

据国内媒体报道,日前,在2023(第二十一届)中国企业领袖年会上,李斌出席并发言。

李斌称,2019年时,蔚来经历了一场完美风暴,命悬一线,还有文章说他是“2019年最惨的人”。

当时确实收到了很大的压力;四季度时,蔚来压力达到顶点,不知道蔚来下个月的工资在哪。

他当时也在四处找投资人,虽然蔚来一直都在合肥生产,但当时蔚来的融资与合肥没有任何交集。

不过,在2020年1月份时,李斌向时任安徽省投资集团董事长陈翔信息拜年后被告知,为什么不找合肥谈一谈政府投资的事?

李斌称,他这么一说,他当时就没有去上海,回到市里,跟当时合肥市发改委的一些领导和市里领导见了一下,就开启了合肥投资蔚来,把蔚来从重症监护室挽救回来的故事。

据此前报道,2020年年初,蔚来汽车因为融资不顺,美股市场股价最低暴至1美元退市红线附近,面临着生死存亡的考验。

而合肥市及时向蔚来伸出了援手,多家合肥市国资公司组成的战略投资者,向蔚来中国投资112.6亿元,后者则获得了蔚来中国24.1%的股份。

在合肥市的“输血”下,蔚来后期的“逆天翻盘”,股价和业绩营收全线反弹暴涨;合肥市委书记虞爱华也曾透露:

合肥在投资蔚来这个事上,合肥市确确实实狠狠赚了一笔;同时,在合肥市投资蔚来赚到的钱,又用于支持智能电动汽车产业的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多