首页 人物报道

Gemini和GPT-4谁更强?周鸿祎:长期看谷歌赶上GPT-4绰绰有余

【TechWeb】12月10日消息,近日,谷歌发布多模态大模型Gemini,这是“谷歌最大、最强的人工智能模型”,也被看作是OpenAI GPT-4的最强对手。

“谷歌Gemini和GPT-4谁更强?”也成为网友热议的话题。昨日晚间,360集团创始人、董事长周鸿祎在微博发文称,“从长期看谷歌赶上GPT-4绰绰有余”。

周鸿祎表示,“谷歌的商业模式靠搜索和广告,做大模型等于左手打右手,所以没有全力做,这才给了OpenAI表现的机会。现在谷歌想明白了,与其被人打死不如主动转变。从长期看谷歌赶上GPT-4绰绰有余,毕竟是做搜索出身,有数据优势,有大量的知识积累和沉淀。”

周鸿祎认为,“搜索和大模型融合,能让大模型变得更实时、知识更全面更准确,搜索本身也会变得更智能。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多