首页 人物报道

董明珠谈“35岁职场危机”:不理解 人们要到60岁才退休

日前,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠接受媒体采访,对于“35岁+职场危机”话题,董明珠称,企业根据专业、需求来选择人才,而不是根据年龄。

董明珠称,格力其实已经进入一个非常良性的状态,每年我们要招几千名毕业生,包括很多技校和大专生。

所谓35岁危机,现在很多人要到60多岁才退休,他们其实还有30年时间要工作。我觉得企业能提供适应的岗位最重要。企业当然希望招进来的人对企业忠诚、有奋斗精神,这个和学历、年龄关系不大,重要的是和岗位匹配。

对于一些企业觉得超过35岁的员工“狼性”不够,同时薪资要求比应届毕业生还高,所以不愿意招收35岁以上的员工的问题。

董明珠认为这种说法本身不太成立。35岁的年纪在职场上是有一定经验的,如果企业不需要这样的人,那只能说这个企业的生产力不够,不需要更有经验的人。

此外我觉得,可能这些岗位的科技含量并不高,实际上企业如果实力很强,对科技需求很高,那肯定是有各方面的人才需求,要根据需求来选人,而不是单凭年纪。

而职场中的性别差异,董明珠也从来不认为性别存在什么优势,或者什么劣势,关键还是你要用心。现在很多女孩子都是追求事业的。这里面最大的问题可能是,面对一些人的不理解,或者我们遇到困难的时候,要勇敢去面对。

我觉得在职场中,要有理想,但是不要把当老总或者有一定特殊地位作为这个理想,一旦实现不了这个理想,后面就会越做越没有力量,越做越觉得没有希望。其实我们应该在每一天做每一个工作的时候都觉得充实,都把它做到极致,慢慢沉淀就非常好。

董明珠谈“35岁职场危机”:不理解 人们要到60岁才退休

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多