首页 人物报道

Alphabet重组两周年:CEO佩奇盛赞此举增强透明度

新浪科技讯 北京时间4月28日早间消息,谷歌母公司Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)周四表示,通过对谷歌和其他新业务转用控股公司结构,帮助其成功增加了投资者透明度。

在Alphabet迎来重组两周年之际,佩奇写信给投资者表示,这种模式为该公司核心搜索业务之外的创业者赋予了更大的能量。

谷歌母公司Alphabet CEO拉里·佩奇谷歌母公司Alphabet CEO拉里·佩奇

“这种新结构帮助创业者以他们所需的自主权和速度建设和运营公司。”他写道。

佩奇2015年8月意外宣布组建新公司Alphabet,并将谷歌和各种新业务都归入旗下,使之得以独立发展。这种结构的目的是让投资者得以更好地了解搜索业务的表现,并为新业务提供更大的自主权。

华尔街对新结构非常看好,但实际结果喜忧参半。无人驾驶汽车已经发展成新的公司Waymo,但也有很多部门的高管离职,包括智能家居技术公司Nest和Google Ventures。

佩奇表示,自从重组以来,该公司的高管得以更好地了解如何成立新公司,去年12月剥离的Waymo便是其中一例。

“整体而言,我们在投资上保持耐心。”他说,“如果看不到大机会,我们就不会投资。以往记录表明,我们的确可以赶在他人之前采取重要措施。”(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多