首页 人物报道

陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

12月25日 消息:在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

A站成立于2007年6月,是中国大陆第一家弹幕视频网站。作为二次元文化的发源地,A站却被后来者B站超越,并逐渐在众人的视线中消失。

2018年6月,快手确认完成对A站整体收购,后者保持独立发展。本以为“嫁给”土豪快手后,A站可以从此走上人生巅峰。然而在快手的持续输血下,A站的业绩依然不温不火。

B站此前发布的财报显示,今年第三季度,B站营收突破32亿元,月活用户数也突破了2亿。其中,付费用户达1500万,同比增长89%。而A站却未公布月活用户等数据,原因可想而知。

就目前而言,A站对于快手的资源扶持依赖极其严重,本身的盈利能力极低。如果无法将流量变现的话,最终可能会被快手抛弃。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多