首页 人物报道

雷军:顺为资本今年上市8家公司

【TechWeb】12月6日消息,雷军在个人微信公众号发文称:祝贺一起教育科技正式在纳斯达克挂牌交易。雷军表示,这是顺为资本今年上市的第8家公司。

一起教育科技IPO当晚,雷军以顺为资本创始合伙人、董事长的身份亲赴现场。

雷军在自己的文中回忆道:“2012年,顺为资本创办的第二年,我就有幸认识了刘畅,当时就被他深深打动。首先是极其出色的口才。私下说一句,新东方真牛x,不仅出了徐小平、罗永浩,还有刘畅,一个比一个能说。当然,更重要的是,刘畅对K12教育的深刻理解,还有对在线教育事业的执着和热爱。”

资料显示,一起教育科技创办之初就获得了王强和徐小平真格基金天使轮投资。此后9年间共获得多轮融资,拿到超5亿美元。真格基金、顺为资本、老虎基金、H Capital、淡马锡、DST、中信产业基金等知名投资机构均在其中。

而在一起教育科技IPO之前,顺为资本持股20.2%,为其最大股东。

今年2月21日,石头科技在科创板IPO;5月8日,金山云在纳斯达克IPO;10月29日九号公司在科创板IPO,除了这3家小米生态链及金山系企业外,荔枝、声网、蓝城兄弟、小鹏汽车等在2020年上市的企业背后,也都有雷军和顺为资本的身影。

粗略计算,加上一起教育科技,雷军及其领导的顺为资本在2020 年至少收获了8个IPO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多