首页 人物报道

比尔盖茨:对科技公司审查不应“一刀切”

7307-kaqzmiv7380252

微软联合创始人比尔-盖茨周四表示,反垄断监管机构应该分别看待每家科技公司,而不是同时对他们进行无差别地审查。

他说,政客们同时审查几家大型科技公司的做法太糟糕了,因为这些公司经营的不同市场有不同的问题。

盖茨周四在2020 GeekWire峰会上的一次采访中表示:“审查当然是重要的,这些公司正在塑造通信、商业——政客们不得不想,‘好吧,那里有什么规则?’但我认为他们把这些公司放在一起有点不幸,因为有这么多不同的问题。”

他列举了四种特别适用于社交媒体的问题:向儿童做广告、窃听、欺凌和传播虚假信息。

在电商领域,盖茨说,监管机构需要决定客户的购买历史和发货地址是否应该被在各个网站上共享。

盖茨说:“如果他们想认真对待,他们就必须集中精力,列举问题,然后进行辩论。 所以我想说我们只不过是刚刚开始。”

此外,跟随欧洲的脚步是很重要的,因为欧洲倾向于在美国之前尝试监管,盖茨说。 欧盟委员会此前曾推动微软的变革,今年7月,与微软的团队应用程序竞争的Slack表示,它已向欧盟委员会投诉微软,指控其从事反垄断行为。

盖茨现在是全球第二大富豪,被亚马逊CEO杰夫-贝佐斯超越。现在,美国政客盯上了亚马逊,GeekWire联合创始人托德-毕晓普(Todd Bishop)问盖茨,他有什么建议给贝佐斯。

盖茨回答道:“我认为我犯的主要错误是,没有意识到在华盛顿发展关系有多重要,在那里参与进去——这些公司没有犯我犯的同样的错误。 他们在那里有很多人。杰夫甚至在华盛顿特区有一所漂亮的房子。他们可能会犯一些其他的错误。但每个人都看到了我所做的,现在他们知道怎样做更好。”

1998年盖茨出席国会听证会接受议员们的质询时,表现出一幅不耐烦的样子,不愿意正面回答问题,这引发了更大的批评。2000年,盖茨将微软CEO的职位交给了史蒂夫·鲍尔默,尽管在此之后他仍担任了多年的董事长。

盖茨周四说:“如果你对自己的工作及其所产生的影响感到自豪,那可以用消极的方式来解释。亚马逊的服务在大流行期间很有帮助,而且他们不得不加速发展,这是一件非常好的事情。 因此,他们有理由为自己的一些工作感到自豪。”

盖茨说,对话的重点应该是消费者如何能从竞争中受益,以及如何促进创新。

他说,这应该是“稍微少一点对特定人群的妖魔化。 但也许这是我个人的观点,其他人不同意。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多