首页 人物报道

IBM罗睿兰:企业不应歧视没有大学学位的人才

179a-iyywcsz3625238

IBM前CEO罗睿兰(Ginni Rometty)认为,企业雇主正在错过那些未能获得传统四年制大学学位的熟练劳动者。

罗睿兰说:“作为雇主,必须开辟途径,让那些可能有能力,但没有获得四年制学位的人进入公司。一些公司会说,‘如果招聘的是来自准学士学位或培训项目背景的人员,我就会弱化我的员工队伍。’这样的固定思维必须要打破,这绝对不是事实。”

她介绍,为了实现这个目标,IBM正在扩大一个项目,为来自贫困社群的高中生提供培训和就业机会。这个名为“科技之路”(P-TECH)的项目成立于2011年,为达到高中毕业要求并获得准学士学位的学生提供六年制课程。该项目侧重STEM领域(科学、技术、工程和数学),包括学习指导、实习和就业机会。每一期项目都会与一所高中、社区大学和行业合作伙伴共同完成,目前大约有600家公司参与。

该项目目前在美国运营200多所学校,在全球范围内还有近100所学校。罗睿兰表示,第一批学生的按时毕业率是社区大学的4倍,而75%的学生也获得了四年制学位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多