首页 人物报道

盖茨谈听证会:科技巨头应该面对粗鲁、尖锐的问题

微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周末在接受Armchair Expert播客采访时表示,上个月美国国会针对四大科技巨头召开的听证会是“理所应当”的,而已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是个天才。

盖茨对播客主持人达克斯·谢帕德(Dax Shepard)表示:“如果你像我和那些人一样成功,就应该面对这些粗鲁、不公平、尖锐的问题。政府攻击你是理所应当的。这类攻击伴随着超级成功而来。这没问题。”

盖茨所说的是7月29日美国国会众议院司法委员会进行的听证会。美国四大科技巨头,包括苹果、谷歌、Facebook和亚马逊的CEO在听证会就各自的商业行为回答了一系列问题。这是正在进行的反垄断调查的一部分。

在此次接受播客采访时,盖茨还谈到了他基金会在疫苗方面的工作、创办微软的感受,以及作为名人的感受。他说,科技创业者会成为流行文化中的明星,这需要一段时间才能习惯。“这很疯狂,因为我有点沉迷于技术,不太善于交际,但却像火箭蹿升般变成这样,外界会关心,‘他对这件事说了什么,对那件事说了什么,他说的似乎有些有趣’。这给我的感觉就像是,哇哦,发生了什么?”

对于已故的竞争对手乔布斯,盖茨表示,他自己不像乔布斯那样“强硬”,但非常佩服乔布斯在回归公司后让苹果扭亏为盈的成绩。

“关于他的工作,尤其是在他回到苹果之后的工作,乔布斯是个天才。没有其他人能取得他的成就,我也不可能。”盖茨承认,他羡慕乔布斯的魅力。他开玩笑地说:“乔布斯是个非常会激励人的魔术师。不过我也是个小魔术师,所以不会被他的咒语迷住。但我能看到他施展咒语,我非常嫉妒他。”

盖茨也谈到了他认为自己的一些缺点。“我的社交能力不是很好,不会做饭。我也不能流利地说其他语言,这让我非常尴尬。”

播客的联合主持人莫妮卡·帕德曼(Monica Padman)问盖茨他最喜欢的颜色,盖茨的回答是蓝色。此外,盖茨还承认,他和谢帕德一样喜欢健怡可乐,使用Headspace进行冥想,同时也是布拉德·皮特(Brad Pitt)主演的电影《间谍游戏》的狂热粉丝。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多