首页 人物报道

宁畅副总裁魏冰清:聚焦服务器精细定制化 满足IT企业发展需求

【TechWeb】在中国电子信息博览会(CITE2020)上,宁畅信息产业(北京)有限公司(以下简称“宁畅”)展出了其搭载新一代Ampere架构A100的X640系列AI服务器。

据官方介绍,X640服务器支持 8个NVLINK或8 个双宽或16个单宽GPU,兼顾超强算力,极高存储以及强大数据交换能力,可通过硬件链路重新布局以实现灵活GPU 拓扑结构,并针对不同应用场景和模型进行GPU互联优化,为用户构建高效计算平台。

据天眼查资料显示,该公司成立于2019年12月25日,工商信息注册的经营范围包括“技术开发、咨询、服务和销售计算机、软件及辅助设备”等。

在接受TechWeb采访时,宁畅副总裁魏冰清表示,虽然宁畅公司刚成立不久,但是从成立初期团队内200多人基本都是服务器行业老兵,工作经验十余年以上。

宁畅

服务器行业发展至今,客户的应用场景对于服务器的规格、型号、使用方式已经形成了自己的独特一套方案。

“像头部互联网企业客户,他们自己的运维中心都有比较成熟的运维管理平台和软件平台。通过这种定制化的产品,把我们通用的硬件、软件、服务,按照他自己的需求量身订作,更能够匹配他的场景需求。”魏冰清说道。

事实上,随着服务器市场的扩大,应用场景也变得更加多变,传统IT硬件已然无法满足当前需求,定制化服务器应运而生。

魏冰清称,在新基建的大背景下,超大数据中心、互联网行业和其他行业背后的云端数据处理,都需要服务器的支持,在今后的发展中,服务器行业将会稳步增长。

在宁畅看来,今年将以互联网和企业为发力重点,满足客户定制化需求。

魏冰清还透露,随着宁畅与上下游产业链近百家伙伴企业的深入合作开展,宁畅已实现产业链“全面合作布局”,在保障按需快速交付产品外,可超前满足IT企业对服务器的更新换代需求。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多