首页 人物报道

华为CEO任正非访问上海交通大学:获赠“天鲸号”挖泥船模型

从上海交大官网获悉,7月29日,华为公司CEO任正非带队访问了上海交通大学,与上海交大有关专家学者进行了座谈交流。

在交流中,任正非回顾了华为公司“相信技术”“相信知识就是力量”坚持搞研发的发展历程,介绍了华为重视产学研结合、快速产业化的举措,与专家学者就科技创新的前沿性、长期性、广泛性作深入交流。

同时表示,华为非常重视与大学的合作,希望能助力大学的老师做深入的研究,与老师分享行业趋势、工业界需求以及世界级难题,并尽快让成果在社会上得到应用

1

任正非表示,当前科学技术发展非常之快,希望大学像“灯塔”,照亮自己,也照亮别人;希望华为与交大有更深入的合作和交流,培养更多的人才,为产业发展做出贡献;共同发现创新机遇,并尽快转化为真正的产业成果;双方合力为国家关键领域、世界技术领域关键问题的突破做出贡献。

上海交大校长、中国工程院院士林忠钦表示,上海交大有学科优势、师资优势、人才优势,有创新的研究和成果,愿与华为公司进一步在各个领域开展深入合作,配合产业发展,进行前沿的学术研究;在进一步推进科研与产业的深度融合、科学技术与学术创新、培育高科技创新人才,共同应对国内外尖端科技发展等方面有所作为。

上海交通大学与华为公司有着广泛深厚的合作,双方自2009年就开展了多方面的合作,2012年建立了长期合作关系,2019年再次签署了战略合作协议,在科研创新、人才培养和校园信息化网络等领域多有合作。同时,华为已成为近几年交大毕业生就业人数最多的企业。

2

3

任正非获赠《上海交通大学史》和“天鲸号”挖泥船模型。

资料显示,天鲸号是自航的绞吸式挖泥船,是中国吹沙填海的利器,由中交天津航道局有限公司投资并联合上海交通大学、德国VOSTA LMG公司进行设计,由招商局重工(深圳)有限公司建造的大型挖掘疏浚船,装机功率、疏浚能力均居亚洲第一、世界第三。

“天鲸”号自航绞吸式挖泥船总长127.5m,型宽22m,吃水6m,设计航速12节,总装机功率为19200KW,最大挖深-30m,最大排泥距离6000m,挖掘效率为4500m³/h。技术性能指标及铰刀挖泥能力排亚洲第一,是目前世界上最大的三艘自航绞吸挖泥船之一,技术先进性和结构复杂程度在世界同类船舶中位居前列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多