首页 人物报道

左晖发布致投资人信:相信公司能够为行业创造不可或缺的价值

【TechWeb】7月25日消息,北京时间7月24日晚,贝壳找房正式向美国证监会提交IPO文件,股票代码为BEKE,承销商包括高盛、摩根士丹利、华兴资本等。在招股书中,贝壳集团创始人、董事会主席左晖发布致投资人公开信,称相信公司能够为行业创造不可或缺的价值,而不是更改竞争格局或外部环境。这将推动公司的长期增长和发展。

他指出,当前行业转型围绕三个关键主题:缺乏行业标准、基础设施和具有经验和任期的专业服务提供商,导致住房客户不满意的住房交易和服务行业的“工业化前”阶段;第二个是数字化,利用强大的数据能力,我们率先在中国建立了一个真实、实时和巨大的房屋列表和信息共享系统,为我们提供了广泛的在线接触点和高质量的客户流量,这是一个以极低的购买频率为代表的行业;第三个则是数字化交易和服务鼓励买方、卖方和服务提供商积极互动和共享信息,为我们提供有价值的数据见解,这反过来又有助于提高服务效率和客户体验。

左晖表示,我们在中国的许多行业看到了重复的主题,其特点是:1)复杂的行业,价值链长,缺乏基础设施;2)服务效率低,客户和服务提供商的体验差,以及3)市场规模大但仍在快速增长。行业参与者往往被“巨大”的短期机会所吸引,而忽略了提高服务效率和客户体验的长期好处。

随着我们的首次公开募股指日可待,我们特别希望与投资者分享我们的坚定信念,那就是为长期成功做正确的事情。尽管我们对近期的财务表现充满信心,但我们会更加努力地开发和投资我们的长期能力,即便是这些投资可能需要时间才能获得财务回报。事实上,时间越长,难度越大,我们就越兴奋。

展望未来,左晖称,相信公司能够为行业创造不可或缺的价值,而不是更改竞争格局或外部环境。这将推动公司的长期增长和发展。为此,我们从未停止。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多