首页 人物报道

“天问一号”成功发射 马斯克微博评论:非常振奋人心

【TechWeb】7月23日消息,在中国火星探测器“天问一号”发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称“天问一号”的发射“非常振奋人心”。

TIM图片20200723172037

今天中午12点41分左右,“天问一号”火星探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空。这是中国首次执行火星探测任务。

这一中国航天史上的重要事件迅速引发全民讨论,网友对火星及中国探火工程的关注急速升温。百度搜索大数据显示,“天问一号” 相关内容实时搜索,于发射成功一小时内陡增1560%。

天问一号探测器将经过7个月5500万公里的航行,预计将于2021年2月抵达火星。天问一号探测器的研究任务包括火星轨道器、着陆器和火星车,而且探测器将研究火星地表的土壤。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多