首页 人物报道

孙正义身价突破200亿美元 过去三个月激增近120亿

北京时间10日消息,软银集团创始人孙正义过去三个月身价激增了近120亿美元,缓解了今年一连串投资损失给他的个人财政造成的压力。

周四,软银股价飙升至20年来最高水平,孙正义的净身价达到200亿美元,较3月份的84亿美元增长逾一倍。这是自2013年1月彭博亿万富翁指数开始跟踪孙正义以来,他的财富首次突破200亿美元。

彭博亿万富翁指数在计算孙正义的身价时,没有计入他承诺抵押的价值约133亿美元的软银股票,这相当于他持股的约40%。

孙正义还将他持有的另外26%股份借给了不同的实体,主要是券商,以收取费用,这可能会增加市场流动性。 彭博亿万富翁指数计算孙正义身价时计入了这些股票,因为他保留了对它们的控制权。

软银股价已从3月份的低位反弹了134%,公司市值达到1230亿美元。虽然软银愿景基金在截至3月底的上财年亏损了近180亿美元,但创纪录的股票回购和一系列胜利帮助了该股的复苏。上个月,软银同意出售其持有的T-Mobile US部分股份。本月较早时,软银投资的在线家庭保险提供商Lemonade在纽交所上市,上市首日股价暴涨了139%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多