首页 人物报道

扎克伯格呼吁美国人戴口罩:口罩可以让我们保持健康

北京时间7月2日上午消息,据外媒报道,周二晚上,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在Instagram上发了一张照片。照片里,他和妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)都戴着口罩。帖子里,扎克伯格写道:“请戴好口罩。新一波疫情正迅速蔓延,口罩可以让我们保持健康,让我们的国家运行正常。”

a421-ivwfwmn4971782

数月来,扎克伯格一直积极应对疫情,比如承诺投入2000万美元抗击疫情,在Facebook上主持在线直播对话公共卫生专家,改进网站提供更可靠的疫情信息,以及禁止新冠阴谋论视频等等。

疫情复发后,他又马上站出来呼吁人们戴口罩,防止疫情扩散。

只不过最近,戴不戴口罩更多了一些政治意味。有些人称强制戴口罩侵犯了他们的人身自由权。特朗普总统出现在公众面前时也没有戴口罩,还说有些人戴口罩不是为了防止病毒传播,而是为了表示对总统的不满。

英国研究人员最近发现,如果人们一直戴口罩的话,疫情就可以得到控制,封锁也就没有必要。(小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多