首页 人物报道

自从新冠疫情爆发以来 贝索斯的财富暴增到了1500亿美元

据外媒报道,杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)在2020年过得很好。根据彭博社亿万富翁指数,自今年年初以来,这位亚马逊首席执行官的净资产增加了近350亿美元,这意味着他现在的身价为1500亿美元。

自今年年初以来,贝索斯的财富一直在相当稳定地攀升。

3月初,随着冠状病毒大流行开始在世界各地蔓延,该公司在第一季度财报电话会议上称它看到需求“大幅飙升”。这家零售巨头进行了一场规模巨大的17.5万人的招聘活动,以应对暴增的需求。在新冠病毒大流行期间,该公司的股票一直徘徊在2000美元大关上方,上周五收于2483美元。贝索斯是该公司最大的内部股东,持有超过5500万股。

这并不是贝索斯的财富第一次达到1500亿美元的里程碑。他于2018年7月首次获得这一殊荣——这一壮举不仅正式使他成为世界上最富有的人,也使他成为了现代史上最富有的人。他目前的身家比世界第二大富豪、微软创始人比尔-盖茨(Bill Gates)多出350亿美元。

随着贝索斯的财富增长,他的公司因其仓库工人的待遇而受到密切关注。这些仓库工人负责为亚马逊在线订单挑选和包装商品。

今年3月,该公司在仓库工人通常的最低时薪15美元的基础上临时加薪2美元。但是,这项政策在本月初停止了。

工人们抗议该公司,称其没有为一线仓库工人提供足够的安全防护措施。据报道,亚马逊仓库有8人因染上新冠肺炎而死亡。

在去年3月21日,有媒体报道称,据彭博社亿万富翁指数显示,贝索斯的财富达到了1456亿美元,而微软联合创始人盖茨也越过了1000亿美元的门槛。

而在去年4月,麦肯齐-贝索斯(MacKenzie Bezos)在微博网站Twitter上宣布,她和贝索斯已经完成了离婚过程,她分得了价值356亿美元的亚马逊股票。

麦肯齐说,她“很乐意”能给她前夫75%的亚马逊股份以及她的股票的投票权。她还放弃了对《华盛顿邮报》和蓝色起源公司的权益。

这个协议使她成为了世界上第四富有的女人。据美国证券交易委员会提交的一份文件显示,麦肯齐保留了亚马逊已发行普通股4%左右的股份,这使她成为了亚马逊第三大股东,仅次于前夫和Vanguard基金管理公司。尽管贝索斯被分走了价值356亿美元的亚马逊股票,但他当时仍然是世界上最富有的人。

在另一份声明中,贝索斯表达了对前妻的感激之情。贝索斯说:“我感谢她在这个过程中的支持和好意,我非常期待我们作为朋友和共同父母的新关系。”

这一声明消除了投资者的一些担忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多