首页 人物报道

库克:居家隔离时期不断阅读有关林肯的书籍

【TechWeb】5月4日消息,据外媒报道,苹果公司CEO蒂姆·库克在俄亥俄州立大学的毕业典礼上发表了一场线上演讲。

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据统计,截至美东时间5月3日16时30分,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过115万例,达到1154340例,累计死亡病例为67447例。

由于新冠肺炎疫情的影响,俄亥俄州立大学的毕业典礼演讲都改为线上举行。

库克在演讲中表示,这一届毕业生是非常特殊的一届,在俄亥俄州立大学150年的历史中,很少有哪一届学生经历过现如今的情境。

他谈到,居家隔离会让你多出很多的时间,他一直试着利用这段时间来阅读,不断阅读有关亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)的书籍。他想把这些书推荐给那些想要好好利用这段时间的人们。

库克呼吁毕业生:重新思考,重新行动,创造比你想象中更美好的未来。在一个可怕的时刻,再次呼唤我们充满希望。

*以下为库克演讲全文:*

下午好!俄亥俄州立大学的同学们!

在我们谈到你们的未来之前,我想花点儿时间探讨一下我们的过去。

1918年的初,一位年仅36岁的年轻海军助理部长被派往海外,他的任务是确保美国未经训练的部队做好在欧洲第一次世界大战中作战的准备。

战争爆发后,作为一名打破传统的诗人兼学者,年仅30岁的他从事着高中教师和银行家的零工,这粉碎了他为自己的论文进行答辩的希望。

一名年仅20岁的年轻护士开始在多伦多一家军事医院照顾受伤的士兵。她工作的时间越来越长,因为除了战争的创伤外,一种奇怪的疾病也开始出现了。

到西班牙流感席卷整个国家、这些人所在的社区和他们的身体时,这三个人的命运永远发生了改变。

那名年轻的军官名叫富兰克林·德拉诺·罗斯福(Franklin Delano Roosevelt),他被人用担架抬下军舰。当他回到纽约老家后,立即被提名为副总统候选人,开始了他的国家政治生涯,这将改变历史的进程。

躺在病床上的那位诗人名叫T.S.艾略特(T.S. Eliot),他开始创造诗歌杰作《The Waste Land》。它的开头是“四月是最残酷的月份”,并由此拉开了一场文学现代主义运动的序幕,这场运动为他赢得了诺贝尔文学奖。

当护士阿米莉亚·埃尔哈特(Amelia Earhart)最终被患者感染流感时,她的康复过程比大多数人都要复杂和痛苦。为了打发漫长而无聊的隔离,她会看着飞机来来往往,她开始怀疑自己是否会需要换个职业。

毕业生们,我很抱歉我们今天没有在现场亲身参加庆祝。你们的班级是一个特殊的班级,在俄勒冈州立大学150年的历史中,很少有像你们这样的班级,你们将被历史所铭记。我知道,你们的父母、你们的亲人、你们的朋友和老师,对你们所取得的成就同样感到自豪。

当你尚身处历史的洪流之中,你很难看到历史的全貌,但我希望你们能把这些不寻常的境遇作为一种荣誉勋章。

那些睁开眼睛、敞开心扉迎接历史挑战的人,他们永远不会安于现状、他们必将永远奋斗,他们亦能青史留名。

在每个时代,生活总是以一种令人沮丧的方式提醒我们,我们不是故事的唯一作者。无论我们愿不愿意,我们都必须与“历史环境”分享荣誉。

当我们雄心勃勃的计划被打乱的时候,当我们最热切的希望被粉碎的时候,我们就面临着一个选择。我们可以因为逝去且再不可得的东西自怨自艾,也可以感谢时代的警醒,谱写自己的故事、塑造新的世界。

当我1998年加入苹果公司时,我简直不敢相信自己如此好运。我将在接下来的职业生涯中为史蒂夫·乔布斯工作。但是命运就像夜里的小偷一样降临。当我们失去乔布斯时,我感到十分孤独,这表明没有什么比我们对他人的影响更永恒、更强大了。

我们这些人如果能回首这段时光,铭记不方便甚至无聊都算幸运的,更多的人将体会到真正的困难和恐惧。当我们向我们所爱的人和朋友寻求安慰的时候,好好想想那些对你生活的影响更遥远但同样有意义的人。

想想一位没有合法证件的父亲,他被所在的社区忽视或鄙视,今天为了养活他的家人和你的家人,他在田里冒着危险工作。

想想一位单身母亲,她晚上整理货架,早上开着城市公交车,如果没有她,很多东西都会分崩离析。

想想医院里的保洁人员,他们用手和膝盖擦洗病房,他们今天的工作就像净化寺庙的大祭司一样孤独和神圣。

最重要的是,想想你们自己,幸运地接受了世界级的教育。当所有这一切都说了、做了之后,你会如何行动和工作,如何会变得与众不同。

铭记在你心中,这些时刻揭示了什么才是真正重要的:我们所爱的人的健康和幸福,我们社区的恢复力,以及那些从医生到垃圾收集者为服务他人而奉献自己的人所做出的牺牲。

居家隔离会让你多出很多的时间,我一直试着利用这段时间来阅读,我不断阅读有关亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)的书籍。

我想把这些书推荐给那些想要好好利用这段时间的人们。你会惊讶地发现,林肯的思想在现如今仍然是无比的聪明、有趣和鲜活,这个沉默而谦逊的人在嘈杂的时代是如何设法让别人充满希望的。

在我们庆祝俄亥俄州立大学成立150周年之际,值得记住的是,如果没有林肯签署成为法律的赠地大学制度,这所学校就不会存在。

很难想象还有什么人比林肯所处的环境更受限制。林肯发现他的国家正处于水深火热之中,但他并没有自暴自弃,而是投身其中。他把他所拥有的一切都给了他的人民,一直与人民在一起。

林肯说过:“宁静的过去的教条不适用于风雨交加的现在。形势严峻,我们必须顺势而起。我们所面临的情况是崭新的,所以我们必须重新思考、重新行动。我们必须解放自己,才能拯救我们的国家。”

毕业生们,你们面临的挑战都是全新的。对你们来说,古老的教条从来都不是必须的选择。你们不能被奢华迷失了双眼,需要睁开眼睛进入一个充满困难的世界,肩负着书写一个故事的使命。这个故事不一定由你们选择,但仍然完全是关于你们的。

你们是父母和祖父母的骄傲,是亲朋好友和老师的骄傲,是那些以看得见和看不见的方式塑造了你们的社区的骄傲。你们今天没有得到承诺,许多人不得不通过努力奋斗才能赢得未来。

重新思考,重新行动,创造比你想象中更美好的未来。在一个可怕的时刻,再次呼唤我们充满希望。

祝贺你们所有人!非常感谢!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多