首页 人物报道

亚马逊CEO贝索斯给员工发备忘录:已采取系列措施改善仓库员工安全

据外媒报道,亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)周六向员工发送了一份备忘录,谈到了新冠病毒爆发期间仓库员工的安全问题。

在亚马逊网站上发布的备忘录中,贝索斯写道:“没有指导手册告诉你们在这样的时刻你们该作何感受,我知道这会给每个人带来压力。”他还承认,“我们做的许多重要工作不能在家完成”,但亚马逊已经采取了一系列措施来改善其仓库的安全,并正在“努力进一步改进这些措施”。

贝索斯在备忘录中告诉他的员工,该公司已经为无法远程办公的员工下了数百万个口罩的采购订单,但由于口罩仍然供不应求,“只有一少部分订单得到满足”。他补充说:“当我们买到口罩时,我们的首要任务将是将它们送到我们的员工和合作伙伴手中,这些员工和合作伙伴正在努力将必需品送到人们手中。”

工会和立法者批评亚马逊在新冠病毒仍在传播的时期要求订单履行中心的员工和送货司机来工作。与亚马逊公司办公室的员工被告知远程办公不同,仓库员工和送货司机无法在家里工作。

与此同时,许多员工提出了他们在工作中有生病风险的问题。亚马逊周四暂时关闭了纽约皇后区一家名为DBK1的快递站,此前一名工人被检测出新冠病毒阳性。这起案件标志着已知的第一起美国亚马逊仓库员工感染该疾病。周一,亚马逊证实,亚马逊在西班牙和意大利的仓库至少有五名员工感染了这种疾病。

本月早些时候,亚马逊物流员工传阅了一份请愿书,呼吁该公司采取更多的“安全保护措施”,包括给予员工带薪休假,以“确保所有员工和广大公众的安全”。

周五,四名参议员致信亚马逊,敦促该公司在新冠病毒爆发期间更好地保护仓库员工。参议员们敦促贝索斯为其员工提供带薪病假和1.5倍危险津贴等措施。

亚马逊此前称,它实施了“积极主动的措施”来保护订单履约中心的员工,包括增加所有设施的清洁和消毒力度,暂停团队会议,以及错开轮班开始时间和休息时间等措施。

亚马逊周六表示,它将把在美国仓库加班的员工的时薪提高一倍。临时增加的加班费将持续到5月9日。

该公司最近还宣布,它将向所有被诊断出感染新冠病毒或被隔离的员工提供长达两周的工资,并在3月份为所有小时工提供无限制的无薪休假。

以下是完整的备忘录:

亲爱的亚马逊人,

今时不同往日,这是一个充满压力和不确定性的时期。这也是我们的工作面临的最关键的时刻。

我们已经改变了我们的物流、运输、供应链、采购和第三方卖家流程,以优先采购和交付必需品,如家用主食、消毒液、婴儿配方奶粉和医疗用品。我们正在为世界各地的人们提供一项至关重要的服务,特别是那些最脆弱的人,比如老年人。人们都在依赖我们。

我并不是唯一一个对你们所做的工作表示感激的人。我已经收到了数百封来自客户的电子邮件,并在社交媒体上看到了感谢你们所有人的帖子。你们的努力得到了政府最高层的关注,本周早些时候,特朗普总统对这个团队表示了深深的感谢。

在世界各地,人们都感受到了这场危机的经济影响,我很遗憾地告诉你们,我预测情况在好转之前还会变得更糟。我们正在招聘10万个新职位,并为我们的小时工加薪,这些小时工在这段压力和动荡时期继续履行订单并向客户送货。与此同时,餐馆和酒吧等其他企业也被迫关门。我们希望下岗人员能与我们一起工作,直到他们能够回到原来的工作岗位。

我们做的许多重要工作不能在家完成。我们为世界各地的员工和承包商实施了一系列预防性健康措施——从增加清洁消毒的频率和强度到调整我们在订单履行中心的做法,以确保遵守社交距离准则。我们每天都在开会,努力进一步改进这些措施。

我们已经下了数百万个口罩的采购订单,希望发给那些不能在家工作的员工和承包商,但是只有一少部分订单得到满足。口罩在全球范围内仍然供不应求,目前各国政府正将其提供给最需要它们的地方如医院和诊所等。因此,我们很容易理解,为什么服务于我们社区的优秀医疗设备提供者需要排在第一位。当我们买到口罩时,我们的首要任务将是将它们送到我们的员工和合作伙伴手中,这些员工和合作伙伴正在努力将必需品送到人们手中。

我自己的时间和思考现在完全集中在新冠病毒上和亚马逊如何更好地发挥其作用上。我想让你们知道,亚马逊将继续尽自己的一份力量,我们不会停止寻找新的帮助机会。

没有指导手册告诉你们在这样的时刻你们该作何感受,我知道这会给每个人带来压力。我现在担心的问题清单肯定和你们的一样很长:从我自己的孩子、父母、家人、朋友,到你们的安全,我的同事们,到那些已经病得很重的人,以及经济崩溃对我们的社区将造成什么样的真正伤害。

请照顾好你们自己和你们所爱的人。我知道我们会一起渡过难关的。

杰夫

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多