首页 人物报道

马斯克称儿童基本免疫新冠被指误导 推特称不违规

3月20日消息,据外媒报道,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周四发布推文,宣称儿童对新型冠状病毒“基本免疫”。尽管这条推文与疾病控制预防中心(CDC)发布的信息相矛盾,且有误导之嫌,但Twitter称其并未违反最新规定。

马斯克发推文称:“儿童基本上可以免疫新型冠状病毒,但患有疾病的老年人很容易感染,因此孩子和祖父母之间密切接触的家庭聚会可能有较高危险。”此前CDC指出,儿童感染新型冠状病毒的风险的确不高,但有些儿童和婴儿已被感染。关于这种病毒如何影响儿童,还有更多的东西需要了解。

Twitter本周早些时候宣布,它将与Facebook和其他网站联手,打击有关新型冠状病毒的错误信息,包括禁止用户发布有关儿童与新型冠状病毒的错误信息。

但Twitter发言人拒绝解释该公司作出上述决定的原因,只说:“在审查这条推文的整体背景和结论后,它没有违反我们的规则。我们将继续与卫生机构等可信赖的合作伙伴协商,以确定负面影响最大的内容。”马斯克是Twitter上最受欢迎的用户之一,拥有超过3200万粉丝。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多