首页 人物报道

扎克伯格:和其他Facebook员工一样 我也在居家办公

据外媒报道,Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)和Facebook的许多其他员工一样在居家办公。

在周三的新闻发布会上,这位Facebook的联合创始人兼首席执行官宣布了该公司应对全球冠状病毒大流行的最新情况,并告诉记者,他“肯定是在家里办公”,因为该公司已经要求全部大约4.5万名员工在家办公,除了服务器维护等特定职能的工作人员例外。

扎克伯格说:“就像每个人都在经历的那样,在家办公对我来说是一个巨大的变化。但是,我认为,如果我鼓励每个人都在家办公,而我却不这样做,这样感觉很不好。”扎克伯格承认,他预计Facebook员工在远程办公时的工作效率将会下降。

扎克伯格是在一次电话会议上发表上述言论的,他在电话会议上宣布,Facebook将推出新冠病毒信息中心,这是一个新的模块,将出现在用户新闻馈送的顶部,其中包含来自世界卫生组织(WHO)和疾病预防控制中心(CDC)等组织的权威信息。“我们当然希望它在未来24小时内成为全球性的信息中心。”他说。按照计划,这一信息中心将首先出现在美国、英国、意大利、法国、德国和西班牙。

据Facebook称,新冠病毒信息中心将包括来自美国国家卫生当局和全球组织的实时更新信息,以及关于保持人与人之间距离和防止病毒传播的文章、视频和帖子。用户可以通过关注新冠病毒信息中心获取通知信息。

周二,Facebook用户抱怨称,他们试图在该服务上发布的文章被标记为“垃圾邮件”,在该服务上无法查看。据Facebook负责内容真实性的副总裁盖伊-罗森(Guy Rosen)称,该公司昨晚修复了这个问题,他说这与Facebook自动反垃圾邮件系统中的一个安全漏洞有关。

罗森在Twitter上表示:“这是反垃圾邮件系统中的一个安全漏洞造成的,与我们内容管理队伍的任何变化无关。”

“我们已经恢复了所有被错误删除的帖子,其中包括任何主题的帖子——不仅仅是那些与新冠病毒相关的帖子。这是一个自动化系统出现的问题,这个自动化系统会自动删除指向恶意网站的链接,但也错误地删除了许多其他帖子。”他说。

在周三的电话会议上,扎克伯格重申了这些观点。“这只是一个技术错误。”他说,“我们希望短期内不会再次出现这个问题。”

扎克伯格告诉记者,“我个人非常担心,与世隔绝可能会导致更多的抑郁症或心理健康问题。”因此,他说,Facebook正在增加工作人员,专门监测用户帖子是否有自我伤害或自杀的迹象:“我们希望确保我们走在了前面。”

扎克伯格还否认了有关Facebook等科技公司正与美国疾控中心和白宫谈判使用智能手机位置数据追踪冠状病毒在美国传播情况的报道。然而,他确实表示,Facebook的疾病预防地图提供给了非营利性组织和研究人员;该地图计划于2019年5月宣布,使用匿名的Facebook用户数据来跟踪某些地区人口的活动和上网情况。

Facebook还宣布,它将在12个月内免费向政府机构和紧急服务提供Workplace高级协作工具。Facebook说,该工具“可以帮助通知和联系他们的员工,允许他们实时分享关键信息,并使领导层能够通过现场视频、帖子和更多内容联系到员工。”

在这些新功能推出的前一天,Facebook宣布将向多达3万家符合条件的小企业提供1亿美元的现金和广告抵免券,这些小企业在冠状病毒危机期间需要帮助。同样在本周,Facebook表示将向所有全职员工发放1000美元的奖金。扎克伯格在电话会议上指出,Facebook正如之前宣布的那样,将继续向受办公室关闭影响的小时工支付工资。

周一,Facebook与谷歌、YouTube、LinkedIn、微软、Reddit和Twitter发表了一份联合声明,称它们正在协调新冠病毒的应对工作。这些公司表示:“我们正在帮助数百万人保持联系,同时共同打击有关病毒的欺诈和错误信息,在我们的平台上提升权威内容,并与世界各地的政府医疗机构协调,分享关键的更新信息。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多