首页 人物报道

比尔·盖茨宣布退出微软董事会:未来将专注于慈善事业

北京时间3月14日早间消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周五宣布从该公司董事会辞职,未来将专注于全球健康、教育和气候变化相关慈善工作。在盖茨的带领下,微软已成为全球市值最高的科技公司之一。

微软

盖茨及其妻子梅琳达经营着盖茨基金会,这是世界上最大的慈善机构之一,拥有数十亿美元资产,为抗击疾病和消除贫困的全球卫生项目提供资金。

盖茨于2008年辞去了在微软的全职行政职务,随后继续担任该公司董事长至2014年,从那时起则一直担任董事会成员。

微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)说:“我与比尔合作多年,从他身上学到很多,这是一种巨大的荣誉和特权。”

微软表示,在盖茨离开该公司董事会之后,董事会现在的成员将变成12人。

另外,盖茨还宣布退出“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc)的董事会,他自2004年以来一直在该公司董事会任职。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多