首页 人物报道

蔡崇信捐款2500万抗疫 为医护人员提供支持

2月26日下午消息,阿里巴巴集团董事局执行副主席、布鲁克林篮网队老板蔡崇信今日宣布,将以蔡崇信公益基金会和篮网队联合名义,捐赠2500万元人民币,重点对医护人员和机构提供支持。

这笔2500万元的捐赠将分为两部分。500万元用于支持浙江省湖州市赴重点前线支援的医护人员和湖州当地优秀志愿者及机构,并资助培养医疗专业人才。2000万元将用于帮助全国培育更多医护人才。

蔡崇信表示:“医护工作者是这次抗疫行动中最伟大的英雄。我的祖籍在浙江湖州,我想为我的家乡、为中国做更多的事情。通过这次捐赠,蔡崇信公益基金会和NBA篮网队将一起为我们的医护工作者带来力所能及的帮助。”

基金会负责人介绍道,在此次抗疫行动中,湖州已经派出了一大批医护人员,驰援武汉温州重点地区。基金会将为他们提供相应的补助。湖州也有大量一线防疫志愿者和服务组织在默默奉献。基金会将与有关部门合作,从中评选出“最美防疫志愿者”,为他们提供相应的奖金。另外,基金会也将为湖州市南浔区的医院提供资金,帮助培养医疗专业技术人才。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多