首页 人物报道

OPPO陈明永:疫情影响是暂时的 公司发展不会因此改变

2月10日晚间消息,OPPO创始人兼CEO陈明永今日发出“致全体伙伴书”。称疫情带来的暂时的困难,不会削减战斗力。阴霾终将散去,春天必定到来。

陈明永表示,针对疫情可能给公司经营带来的影响,一些伙伴产生了种种担忧。但事实上当下遇到的困难与挑战,并不是OPPO能不能活下去,能够走多远的问题。“不可否认,疫情会给公司带来了一定的影响,但是我们认为这种影响只是暂时的。”陈明永说,公司的发展不会因此而改变,因为公司发展的基本面没有变,整个行业的趋势也没有变。

他同时强调,也要清醒地意识到,目前面临的最大挑战,是既要保障伙伴们的健康不受疫情的侵扰,又要有序地恢复和推动各项工作的开展,同时做好这两件事情并不容易。所以,在接下来至少两周的时间里,各业务系统尽量推广远程办公。(张俊)

 以下为陈明永信件全文:

各位伙伴:

刚刚过去的鼠年春节,注定难忘。一场突如其来的新冠疫情,打破了节日的氛围,打乱了我们的节奏。

疫情发生后,为了保障大家的身体健康,以及未来各项工作的有序开展,连日来,IT管理部、后勤中心、人资、营销、制造与品质系统的不少伙伴们,在远程办公平台的优化,筹集和采购防护物资等方面,做了大量的准备工作。对大家的辛勤付出,公司表示十分感谢。

针对疫情可能给公司经营带来的影响,一些伙伴产生了种种担忧。事实上,我们当下遇到的困难与挑战,并不是OPPO能不能活下去,能够走多远的问题。不可否认,疫情会给公司带来了一定的影响,但是我们认为这种影响只是暂时的。公司的发展不会因此而改变,我们的信心更不应因此而动摇!因为,公司发展的基本面没有变,整个行业的趋势也没有变。对公司的未来,我们有底气、有信心。未来,还需要各位伙伴齐心协力、共同努力。

但是,我们要清醒地意识到,目前面临的最大挑战,是既要保障伙伴们的健康不受疫情的侵扰,又要有序地恢复和推动各项工作的开展,同时做好这两件事情并不容易。所以,在接下来至少两周的时间里,各业务系统尽量推广远程办公。对于一定要到现场办公的特殊岗位,除了严格控制人数和比例之外,公司已经为大家准备好口罩、消毒液等防护用品,大家务必按照公司的要求,做好必要的防护措施,坚持“身体第一,工作第二”的原则。因特殊原因,既不能远程办公、又不能回到岗位的伙伴们,当前最主要的职责就是保护好自己及家人。请大家耐心等待,特殊时期,公司会和大家一起想办法克服困难。

当前,全国上下众志成城抗击疫情。有理由相信,我们能够打赢这场疫情阻击战。不过,疫情可能还将持续一段时间。在这段时间里,除了做好自己的本职工作,大家要保持积极乐观的情绪和健康向上的心态,加强学习,不断提升自我。待到疫情完全消退之后,大家要朝着更高的目标,全力以赴地做好各项工作。

最后,需要提醒的是,不管各位身在何处,建议大家每天锻炼一小时,提高自己的身体素质和抵抗能力。因为我们每位员工都是家里的顶梁柱,父母的牵挂,儿女的依靠,保护好自己就是对家人的最好保护。

伙伴们,阴霾终将散去,春天必定到来。我坚信,疫情带来的暂时的困难,不会削减我们的战斗力,也阻挡不了我们前进的步伐。在这个“不一样”的开局之年,希望每一位OPPO人健康、平安归来!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多