首页 人物报道

盖茨基金会:捐赠1亿美元支持对抗新冠病毒

新冠病毒在全球多个国家也引发了疫情,1月份比尔盖茨夫妇成立的 比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布捐赠1000万美元用于疫情控制,5日盖茨基金会宣布追加捐款,总计投入1亿美元用于全球对抗疫情。

根据盖茨基金会的说法,这1亿美元将用于加强病例发现、隔离和治疗,保护弱势人群以及加速开发疫苗、药物和诊断方法。

盖茨基金会首席执行官马克·苏斯曼表示,“多边机构、各国政府、私营部门以及慈善组织必须同心协力,遏制疫情蔓延,帮助各国保护最脆弱的人群,并加快相关工具的研发。我们希望投入更多资源,以帮助促成快速有效的国际响应。这些响应应该以科学为指导而非恐惧,并且建立在世界卫生组织所采取的措施基础之上。”

据彭博亿万富翁指数,64岁的盖茨拥有1137亿美元的净资产,仅次于亚马逊CEO贝索斯。他的财产在过去十年里翻了一番。

早在2000年时,盖茨夫妇就成立了比尔和梅林达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)。截至2018年第四季度,该基金会已经捐出了501亿美元善款。盖茨说,他喜欢始终如一地致力于解决问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多