首页 人物报道

华为余承东获2019年CCF计算机企业家奖:全国仅两人获奖

据西北工业大学新闻网消息,去年12月27日,中国计算机学会(简称CCF)授予华为消费者业务CEO、西工大1987级校友余承东2019年度“CCF计算机企业家奖”。

该奖主要授予在计算机和信息产业发展方面做出重大贡献的企业领导者,且企业的业绩被业内和社会广泛认可。该奖于2013年设立,2019年度全国2人获奖。

余承东获奖理由是,自2011年担任华为消费者业务CEO以来,带领华为手机从低端向中高端提升,大量启用华为海思芯片,使华为智能手机市场份额达到了全球第二。

为此,CCF奖励委员会决定授予余承东先生2019年“CCF计算机企业家奖”,以表彰他对我国智能手机产业做出的突出贡献。

资料显示,余承东出生于1969年,本科毕业于西北工业大学,研究生毕业于清华大学。

1993年加入华为,历任3G产品总监、无线产品行销副总裁、无线产品线总裁、欧洲片区总裁、战略与Marketing总裁、终端公司董事长及消费者BG CEO等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多