首页 人物报道

马云的三个秘密:我回邮件只有三个字

1月6日下午消息,在今日举行的马云乡村教育发展年会上,马云分享了他的三个秘密。

第一,在过去20年中,他最讨厌别人发邮件,“后来我想了一个办法,100封只回3封,每封只回三个字:同意、不同意、重新写!”从此以后,给他发邮件的人越来越少。

第二,马云在公司严禁“最佳销售当销售主管”。他认为,最佳销售是只个人卖得好,而主管是要教别人如何卖得好,本质上有所区别。

第三,马云讨厌签字,“签了半年字后,我就找了个喜欢签字且字写得好看的人代签。我的时间不应该浪费在这件事儿上”。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多