首页 人物报道

马云曾经许下的一个小心愿 今天突然“火了”

1月6日消息 马云曾在阿里巴巴二十周年时提到了未来的一个畅想:“30年以后,我们希望每年向社会推荐输出至少1000名10年以上的阿里人,他们应该参与到社会的建设。”今天有网友重新翻出这句话并认为这是马云换一种说法形容公司“裁员”,对此阿里巴巴官方也通过微博对马云的话进行剖析。

官方表示,其实马云本人也正是从阿里参与到社会建设的10年以上“老员工”之一。同时官方还强调员工从来都是阿里巴巴最重要的“产品”:“20年来我们最幸运的,就是能有一群有情有义的人,在一起做一件有价值有意义的事。  成为一家好公司,能让社会更美好,这是阿里巴巴的愿景、坚信,更是荣幸。”“10年以上的员工在阿里很宝贵,在年会上是有资格坐在内场前排的,阿里巴巴从来不嫌人才多!”

最后官方还再次宣传了马云的“乡村教育发展年会”项目并希望大家能够关注乡村教师这个低调而崇高的群体。

在之前谈到996等相关话题时马云曾表示:“大家来了阿里,既然选择了,与其让自己痛苦,不如你的996做得更舒服一点,你工作十年,可以抵人家工作二十年,就这么回事。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多