首页 人物报道

孙正义否认5分钟就投马云:谈了10分钟 他是唯一没向我要钱的人

日本首富、软银创始人孙正义、阿里巴巴创始人马云是投资界的一对传奇,堪称伯乐与千里马的代表。此前有传闻称马云找孙正义投资只花了5分钟就获得了2000万美元的投资,不过孙正义否认了5分钟的说法,表示谈了大概10分钟,马云是唯一没向他要钱的人。

12月6日,在2019年东京论坛上,阿里巴巴集团联合创始人马云与软银集团CEO孙正义进行了一次对话。主持人问到了2000年孙正义投资马云阿里巴巴的故事,求证双方谈了5分钟就决定投资了的说法。

孙正义表示,“我记得其实应该是十分钟”,他说马云是唯一没有向他要钱的人。

此前报道,当主持人问马云,孙正义作为投资者是不是某种程度扮演了导师角色,孙正义连忙抢答,摇头否认。

孙正义称,自己不是马云的导师。他称赞马云关心人类,识人善用,反而从马云身上学到很多。

2000年,软银在以2000万美元投资阿里巴巴,2004年追加4000万美元投资,占股超过28%。今年6月份软银首次出售阿里2.8%股份,套现768亿元,目前持有阿里巴巴26%的股份,价值依然有1300亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多