首页 人物报道

张近东:2020年设施投资至少400亿元 员工增8000人

12月17日晚间消息,苏宁召开2020年度工作部署会,苏宁控股集团董事长张近东透露,2020年苏宁将继续稳健投入,加大智慧零售基础设施建设,明确两大业务导向“开放从1到N,聚合从N到1”,深化全场景发展,加大资源能力的开放与输出。

98e5-ikvenft6557105

张近东强调,伴随中国经济从高速发展转向高质量发展,苏宁自身的发展也面临从规模数量扩张向质量效益提升进化。他要求全员,2020年要提质增效,狠抓工作落实,强执行!“决策定一条是一条、条条算数,工作干一件成一件、件件落实。”

在他看来,国家政策导向对行业发展的利好趋势,是苏宁加大投入、深耕零售业的重要决策依据。以消费市场来看,“中国企业发展背靠40万亿规模的消费市场,中国的市场体量是任何一家海外企业都羡慕和向往的,只要想做,就有空间”,张近东认为,零售行业正在迎来更多样化的变革,随着农村市场的崛起、中等收入人群规模的不断扩大,消费分级的现象愈加明显,而这将进一步推动服务业态的升级以及新渠道的涌现,“未来谁能更有效的满足和匹配各层次的消费需求,谁就能获得成功。”

据他透露,2020年苏宁将重点加大智慧零售基础设施方面的投入,将新增各类互联网店面10000家,同时将加大技术人才、1200工程管培生等各类人才的引进,计划新增人员8000人。据了解,苏宁新增科技、物流等领域基础设施投入将不低于400亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多