首页 人物报道

马云和加纳总统联合撰文:非洲可持续发展要靠企业家

12月12日下午消息,近日,同为联合国可持续发展目标(SDG)倡导者的马云和加纳总统阿库福-阿多在非洲著名财经媒体《非洲商业杂志》上联合刊登题为《激发非洲企业家,实现可持续发展目标》一文,呼吁所有非洲国家要赋能企业家成长。

在这篇联合署名文章中,马云与阿库福-阿多指出,面对非洲可持续发展方面种类繁多的问题,我们必须找到创新的突破点,激发企业家发展。只有这样,我们才能有可能实现SDG。

“我们不仅要支持现有的企业家,也要激励全非洲的未来创业者。”马云和阿库福-阿多说,“我们要激励他们,培训他们,支持他们把非洲最紧迫的挑战转化为最大的机会。”

马云和加纳总统阿库福-阿多在《非洲商业杂志》上联合刊登题为《激发非洲企业家,实现可持续发展目标》一文

“企业家是国家的财富。大赛收到了约50个非洲国家上万名选手的报名,这让我们看到,非洲的创新创业人才是多么充沛。”马云和阿库福-阿多在文章中写到。

“我们决不能失败。”马云和阿库福-阿多最后呼吁,包括政府、投资、教育等各领域人士必须一起帮助创业发展,从而为实现SDG提供强大助力。

今年11月,马云公益基金会在加纳举行了第一届非洲创业者大赛,产生了首批10名“非洲英雄”。除了为这10名创业者提供奖金外,马云更大的目的是与他们分享经验,向全非洲乃至世界展示非洲创业发展的力量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多