首页 人物报道

周鸿祎解释为啥喜欢穿红衣服:提醒别人叫对名字

12月9日晚间消息,由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会在北京召开,主题为 “决胜2020”。 360集团董事长周鸿祎获选为中国最具影响力的25位企业领袖之一。

在颁奖典礼上,周鸿祎解释了自己喜欢穿红衣服的原因:因为我的名字老被叫错,被叫周鸿祎(wei)。一穿红衣服就提示大家说我叫周鸿祎(yi),不叫周鸿祎(wei)。不过此次出席典礼,周鸿祎忘记穿上红衣。

谈及行业发展,周鸿祎表示,实际上整个国家的运转、整个社会的运行、整个企业的运营,都架构在软件之上,而软件总有漏洞,一旦被攻击就会导致不可估量的后果。所以,360这几年转型,未来希望不仅是继续作为用户个人的上网安全的保镖,也希望在企业数字化转型的同时,能提供安全的保驾护航。

周鸿祎表示:“这样可以让我们各种新技术的使用,可以用得更放心,可以跑得更快。”(李楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多