首页 人物报道

史玉柱:巨人未来想再活30年主要靠3点

【TechWeb】12月9日消息,据媒体报道,在巨人集团30周年庆典上,史玉柱上台发表演讲,他认为,过去30年巨人是一家非常阳光的公司,未来能否用好年轻人、阳光经营、拥有健康的企业文化,将决定巨人能否再活30年。

谈及企业文化,他认为巨人在软件创业、脑白金、互联网游戏时期,得益于健康、契合的企业文化,取得了不同阶段的成功。

而在珠海的多元化时期,巨人的失败也与企业文化密切相关。他反思道,“那时候我也才30岁,大家都是年轻人,我们犯了错误,文化不那么健康,做事不扎实,人浮于事,好大喜功,这阶段我们失败了。”

在对未来30年的展望中,史玉柱提出,巨人能不能活30年,取决于是否认清当前外界发展环境,把握住发展机遇。

“现在正是技术大变革时期:人工智能、区块链,包括生物工程,包括5G等等这些技术,现在都从技术研究进入应用阶段。而这些技术又相互作用,它会深刻改变人类。”史玉柱表示。

他还预言,在科技大变革时期,人工智能、5G、区块链等技术将带来颠覆,今天鼎盛的公司几年后可能衰败。

公开资料显示,巨人集团由史玉柱创立于1989年,公司最早从自主研发的巨人汉卡业务起步,历经计算机软件、健康产业、金融投资、互联网文化娱乐、新能源等产业,2004年进入互联网文化娱乐产业,成立巨人网络,2016年4月,巨人网络回归A股。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多