首页 人物报道

Minerva大学在中国招生、学生毕业有哪些标准?校长Ben Nelson和我们聊了这些

【TechWeb】11月26日,全球首座“没有墙的世界大学”——Minerva大学学校校长Ben Nelson出席了GES2019,并接受了TechWeb等的采访。

Ben Nelson就Minerva大学在招生、学业毕业等标准方面进行了解答,并对科技、网络技术对高等教育影响和改变等做了分享。

Minerva大学校长Ben Nelson

Minerva大学于2012年成立于美国旧金山,由The Minerva Project与 Keck Graduate Institut(KGI)联合创建。说Minerva是一所没有围墙的大学,是因为他独树一帜的教学和课程设置。

首先,Minerva大学没有固定教室,学生通过Minerva内部设计的网络平台Active Learning Forum (ALF) 学习。另外,Minerva大学保留了四年制学制,总共八个学期。所有学生第一年会统一到旧金校区上基础课程,其他六个学期,学生则需要在Minerva大学位于全球的六个城市校区就读和生活。

作为一家“在线高校”,Minerva大学本身就是前所未有的。不过,Minerva入学标准和录取率不低于传统的常春藤大学,招生范围也不仅限于美国,而是放眼于全世界的顶尖高中毕业生。这也让大众对这所“新型”大学充满好奇。

根据媒体报道, Minerva Project今年更新的简介文件中显示,从2012年开始,Minerva Project一共获得总额约1.2亿美元的3轮融资,投资方不乏Benchmark Capital、好未来、字节跳动、真格基金等知名投资和教育机构。

Ben Nelson介绍,Minerva大学面向全球办学,学校有超过60个国家的600个学生,中国籍学生占比不到10%。

Minerva大学入学标准是什么?

在谈及Minerva大学的招生标准时,校长Ben Nelson介绍:“每年标准差异会很大,去年的经验不一定适用于今年。“

“我们在面试学生时会重点关注学生两点,第一个是关注并且评估学生的一些基本素质,这些基本的素质我指的比如说工作道德、操守等等这方面的问题,除了一些硬件条件以外,我知道这听起来好像非常平常,但是实际上很少可以找到一个人基本素质和工作操守有良好结合的情况。”Ben Nelson强调:“另外很多非常有才华有天赋的人,但是有一个共性,就是都很懒。我们需要通过评估发掘,这个人即有才华和天赋,而且愿意在某些领域花费时间和精力。”

“我们是在全美是唯一一个不会有这种所谓的配额歧视的大学了”,Ben Nelson表示,Minerva不会因为你的国籍种族而有所区别,学校对各个国家学生数量也没有所谓的配额,每一个学生都是作为一个独立的个体来评估和对待,只要学生符合学校要求,就会录取。

Minerva大学好毕业吗?

在谈到Minerva大学的教育标准时,Ben Nelson表示,Minerva在教学和录取都和其他大学有巨大差异。其他大学可能入学难、毕业很容易,但是对Minerva来讲不是这样,就算学生入学了,也不一定能顺利毕业,四年可以顺利的拿到学位不是一件容易的事情。

据Ben Nelson透露,Minerva大学的目前能够顺利拿到学位的学生比例为85%左右。

而在谈及什么情况学生无法顺利毕业时,Ben Nelson介绍,我们对学生要求极其严格,对懒惰的学生是“零容忍”。而这个懒惰是加引号的,往往是学生认为自己太聪明了,不用看书不用学习了等等。

另外,“第二个学生不是很成熟,无法胜任每天繁重的课业负担,刚才我所提到的成熟,是指比如说你必须是一个成年人才可以,因为你在美国去生活,在大学学习去掌握,能够自己做饭,能够自己吃饭,而且你在上学的学校本身是一个非常漂亮的校园,而且尝试充满了吸引力及同时还有其他诱惑,比如顺利的被Minerva录取了,其他人觉得是名人,会和谈经验,很多公司会向你抛出橄榄枝,这些种种诱惑能否应对,而不得不说,这些诱惑非常强大,需要有一个非常成熟的心态,才能去应对,如果不成熟的话,我们会劝你还是别来了。”Ben Nelson补充道。

Minerva大学作为传统高校模式的“挑战者”,在Ben Nelson看来,科技的发展为我们提供了很多的“工具”,借助这些工具,我们并不需要再像以前那样花费很多精力去记录信息,计算机有着比我们效率更高的记忆方式。现在我们只需要懂得如何获取信息就可以了。这种情况下,大学应该是给人们以合适的工具,对人们进行培训,让人们用更加高效的方式思考来解决一些非常复杂的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多