首页 人物报道

盖茨:工作已成评估自我价值的标准 我是特例我不需要工作

11月19日消息 据见闻企业家消息,11月18日,比尔·盖茨接受外媒Mint采访时谈到了科技、工作与价值的问题。

20191119_111426_790

比尔·盖茨表示,科技可以让人类拥有更多的自由时间,但没法帮人类决定用这些时间做什么。“这种想法的前提是,你得有工作;有些工作很无聊,反正我是不想做。所以这最终会演变成一个哲学问题,机器将帮助人类决定如何分配时间,决定我们如何评估我们自身。过去在农耕社会,我是个农夫,我辛勤工作就好,很简单;但是现在工作已成为评估自我价值的一种标准,我们会评价一个人工作很努力。当然我是个特例,我不需要工作。在我看来最有意思的事就是学习新的科学技术。”

比尔·盖茨还表示,资本市场需要被赋予价值,这一点机器可以帮我们做到。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多