首页 人物报道

马云:很讨厌把融资多当成功

11月14日,马云到访多哥并与非洲法语区创业者进行了交流。他表示过去几年中很多初创公司因为筹集了不少资金,而自以为非常成功,自己很讨厌这样。他建议当所有人都觉得未来前途光明时,更应该做好准备迎接挑战,坏事就要来了。

20191116_172916_434

马云称,钱并不是你成功的原因,只有服务和产品才会助你成功,过去的几年里整个世界都乱套了,每个人都在说自己筹了2000万、5000万资金,听上去就像要是没筹个1000万你就是失败者。

马云还谈到很多人逛淘宝并不是为了买东西,目前每天晚上大约有1700万人逛淘宝但是什么东西都不买。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多