首页 人物报道

张勇夜访“四通一达”:纪录再大也需靠大协作完成

11月13日下午消息,“感谢全国300多万物流人,大家创造了新的世界物流高峰”,昨晚,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO张勇赶往中通、圆通、韵达、申通等快递公司,专程向快递小哥致谢。

9994-iieqapu5634110

今年天猫双11共创造了12.92亿个订单。张勇感谢全国的物流人创造了新的世界纪录,并表示希望和快递行业一起大力投入环保,“数字商业和快递不仅要做大做强,也要一起为社会创造更多的绿色和温暖。”

张勇说,双11创造了很多纪录,但再大的纪录都是靠大协作来完成的。数字经济要创造端到端完整的服务体验,这离不开快递的服务提升,阿里和菜鸟会持续加大投入,帮助快递行业数智化升级,不断通过技术实现快递更加可视化、可管理、可衡量、可记录。

数据显示,中国快递业为迎战今年天猫双11,自动化流水线总量已增加到5000公里,相当于中国地铁的总长度。四通一达还在长三角经济圈26城推出双11快件“揽收后72小时必达”的承诺。在技术和行业协同下,到11月13日上午10时,天猫双11包裹签收率突破1亿个,比去年再提速4小时。(大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多