首页 人物报道

比尔盖茨:Windows曾经能统治手机 但最终失败

对于微软来说,Windows在移动系统上的失利,是他们分心所致,当然也有反垄断的影响。

微软创始人兼董事会成员比尔盖茨接受采访时表示,那次反垄断起诉对于微软公司来说是一件坏事,我们原本可以将更多的精力放在手机操作系统的开发上,因此,如果不是因为当年的反垄断案件,今天的消费者就不会购买安卓手机了,而是将会使用Windows Mobile操作系统的手机。

当前大型科技企业所面临的反垄断案件,有可能会给这些企业造成巨大的负面影响。苹果,FaceBook都在面临同样的问题。

在谈到微软错过移动操作系统这个机会的时候盖茨说到:“我们就差一点就成功了。那个时候我的注意力受到了干扰,而这种干扰导致我把事情搞砸了。”

盖茨回忆说,当时微软发布一款新版的Windows移动操作系统晚了三个月,没有能够按计划用于摩托罗拉公司发布的一款新手机中。

今年早些时候,盖茨曾表示,他在微软犯过的最大错误,就是没有能让Windows成为世界领先的移动操作系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多