首页 人物报道

律师:罗永浩不是老赖 只是被限制高消费

“罗永浩成老赖”引发关注。

11月5日消息,丹阳市人民法院公告显示,北京锤子数码科技有限公司及罗永浩被限制消费,这被外界解读为“罗永浩上了所谓的老赖名单”。

s_c4d2e7368871474fbd01afcea1b39d08

然而事实是罗永浩仅仅是被限制消费,并非所谓的“老赖”。律师曾杰指出,罗永浩并不是“老赖”,只是被限制高消费。

曾杰强调,老赖是老赖,限高是限高,两码事。很多人,包括部分媒体甚至本人都以“老赖”一词形容罗永浩,这是错误的,要注意的一个关键问题是,罗永浩是被限制高消费,是被列入“限制高消费人员名单”,不是被列入“失信被执行人名单”(传说中的老赖名单),因此罗永浩不属于“老赖”。

罗永浩表示,我会继续努力在未来一段时间内把债务全部还完,即便是公司因不可抗力被彻底关闭,我个人也会以“卖艺”之类的方式把债务彻底全部还完,马克·吐温和史玉柱能做到的我也能做到。

此外,罗永浩表示锤子科技也会继续做下去,未来的产品也许不能用Smartisan品牌,也许不能用坚果品牌,但无论如何锤子科技都会做下去。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多