首页 人物报道

网易CEO丁磊:给全国英语老师免费赠送一支网易有道词典笔

【TechWeb】10月26日,网易有道北京时间昨日晚间正式登陆纽交所,股票代码“DAO”,发行价17美元,募资总额约2亿美元。

QQ图片20191026094919

网易CEO丁磊和网易有道CEO周枫亲临现场敲钟。网易有道成为网易旗下首个成功拆分独立上市的事业部。

随后,丁磊发布公开信,表示网易有道上市了,离「高效学习,从有道开始」的使命更近了一步。这份喜悦我希望能和你分享。

丁磊宣布网易有道为全国所有英语老师准备了一份礼物:免费赠送一支网易有道词典笔(799元/支)。完全免费,没有任何限制性或利益性条件。

网易有道开盘价报13.75美元,较发行价17美元下跌19%,截至收盘,网易有道股价下跌26.47%报12.5美元,按收盘价计算,市值约为14亿美元。

以下为网易CEO丁磊公开信全文:

各位老师,你好!

我是网易CEO丁磊。能和你聊天,非常开心。

我必须冒着被认为是套近乎的风险,重申我一直以来对教育和教师的好感,它包含了细致、仁爱、品格和信仰等罕见的品质。这种好感促使我一直在思考,我可以做点什么?

思考的结果是,我无疑是做不成老师了。但我懂技术,懂互联网。所以这些年,我们做了网易公开课、网易有道词典、有道精品课等教育产品。最终还是和你勉强同行了。

10月25日,网易有道上市了。我们离「高效学习,从有道开始」的使命更近了一步。这份喜悦我希望能和你分享。

今年,我们推出了一款教育硬件产品,叫网易有道词典笔,这是一款智能英语查词翻译笔,非常好。我首先就想到了工作在语言教学一线的你,非常想让你用上这款产品。

我们为和你一样的全国所有英语老师准备了一份礼物:免费赠送一支网易有道词典笔(799元/支)。完全免费,没有任何限制性或利益性条件。

当然我也不是一无所得的,能为全国的英语老师送上一份礼物,这本身就是一种荣幸。如果大家还能因此开始关注教育+科技结合的可能性,那就再好不过了。

祝好!也祝你的家人和学生都好。

网易创始人、CEO 丁磊

2019年10月

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多