首页 人物报道

百度李彦宏:以人工智能为核心的数字经济正在到来

10月20日讯,第六届世界互联网大会在乌镇开幕。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在大会演讲中提到“智能经济”的新趋势。

43654

李彦宏认为,数字经济在经历了PC的发明与普及,PC互联网,移动互联网这三个阶段后,正在进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段,智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。

李彦宏表示,人工智能驱动下的智能经济将在三个层面带来重大的变革和影响。首先是人机交互方式的变革。其次,智能经济也会给IT基础设施层带来巨大的改变。最后,智能经济会催生很多新的业态。

李彦宏谈到,智能经济的这三个层面并非相互割裂的,它们会互相影响,并产生化合反应。 他在演讲中也透露,作为中国人工智能领域的先发企业,百度在这三个层面都有大量投资。“我们的中长期目标是成为全球领先的人工智能平台型公司,以加速人工智能的应用,从而践行我们的使命——科技让复杂的世界更简单。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多