首页 人物报道

盖茨夫人捐款10亿美元 以促进美国性别平等

北京时间10月3日上午消息,周三,梅琳达·盖茨(Melinda Gates)宣布在未来十年内投入10亿美元,以促进美国的性别平等。

作为比尔和梅琳达·盖茨基金会联合主席和投资公司Pivotal Ventures的创始人,梅琳达·盖茨在《时代》杂志上发表了一篇评论,概述了她进行这项投资的原因。

“我希望看到更多女性能够制定决策、控制资源、塑造政策和观点。”梅琳达·盖茨写道,“我相信女性的潜力值得投资,而致力于改善妇女生活的人才和组织也值得投资。”

梅琳达·盖茨认为,Pivotal Ventures将把资源扩展到“新老合作伙伴”,以寻求扩大女性在市场上的力量和影响力。盖茨说,该组织目前还没有制定完整的计划,但它有三大重点:消除阻碍女性职业发展的障碍;快速跟进科技、媒体和政府等部门;并“动员股东”促使公司进行改革以支持性别平等。

盖茨说:“平等不能等待,任何人有能力采取行动的人也不能等待。”梅琳达·盖茨说,“我们有理由愤怒,但是也应该保持乐观。美国人不再愿意接受难以察觉的变化。幸运的是,我们这个时代已经不必如此。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多