首页 人物报道

倪光南院士盛赞华为:不仅掌握核心技术 也尊重科技人才

前两天华为宣布已经研发出了不含美国元件的5G基站,预计10月量产,首月规划5000台,这将是华为在科技领域的一个创举,在华为之前没有哪家公司能够完全脱离美国的元件。

这半年来,华为在科技领域已经成为中国公司的一个象征,要把核心技术掌握在自己手里。日前中国工程院院士倪光南在采访中也盛赞了华为。

倪光南表示,华为持续推进核心k技术的研发,在别人卡脖子的时候,还有还手之力,倪光南称华为的备胎计划很好

此外,倪光南表示华为了不起的地方不只是核心科技,还带来了自己的科研模式,对此倪光南也很赞同,认为华为给予科技人才更多的话语权及价值认同。

倪光南表示,作为一家科技公司,一旦不以研发为中心,就如同失去了灵魂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多