首页 人物报道

任正非对话人工智能专家:要给5G更多信任和宽容

今天下午,任正非今天在深圳对话两位人工智能专家杰里·卡普兰和彼得·柯克伦。在对话中,任正非谈到了5G技术授权。他称:5G技术不是授权给所有西方公司,我们是独家授权给一家西方公司,这家公司应该是美国公司,因为欧洲、韩国、日本都有自己的东西,而美国现在缺了这个“东西”。

任正非称,5G的出现是一个意外,不是我们发现比别人早,而是投入巨大力量发展5G。5G是个工具,现在争论不休,我们要给5G更多信任和宽容。现在欧洲还是大规模地给华为很多机会,我已经很满足了。

关于未来世界的技术会不会脱钩的问题,任正非的判断是不会。“如果产生脱钩,我是并不赞成的。美国公司要是供应零部件,我是一定要买的,不会走完全自力更生的道路,现在是临时的状态行为,长期是会融入这个社会,这个世界。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多