首页 人物报道

盖茨分享个人财富增长秘籍:证券投资比例超资产60%

据外媒报道,前世界首富、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周一在出席访谈节目时分享了自己的投资理念。他表示,自己的资产没有处于主要是现金或采取类似的防御态势。相反,他在投资中采用的策略是股票投资比例超过60%。

彭博亿万富豪指数(the Bloomberg Billionaires Index)提供的数据显示,正是对股票投资的高配置,帮助盖茨的个人净资产在今年增长了170亿美元,使其净资产达到1060亿美元,成为仅次于亚马逊创始人、首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的全球第二大富豪。

数据显示,截至本周一,盖茨个人净资产中包括约600亿美元的股票。与此形成对比的是,坎普登财富公司(Campden Wealth)发布的《2018年全球家族办公室报告》(2018 global family office report)显示,北美家族办公室2018年的股票投资占它们投资总额的大约32%。

盖茨的投资主管迈克尔·拉尔森(Michael Larson)负责其家族办公室Cascade Investment的各项业务。在拉尔森的运作下,盖茨在未减少个人财富的基础上建立起了全球最大的私人基金会。

不过盖茨在访谈中表示,如果政客们听从他提高税收的呼吁,他的个人财富可能会开始下降。“我怀疑美国会征收财产税,但我不会反对,”盖茨说。“我们目前最接近财产税的是遗产税。我一直大力支持遗产税应该回到几十年前55%的水平。”

财富不均已成为一个爆炸性的政治问题,美国最富有的0.1%的人控制的财富比1929年以来的任何时候都多。本周二,比尔及梅林达盖茨基金会(the Bill & Melinda Gates Foundation)发布了年度Goalkeepers报告。该研究旨在监测和帮助联合国实现其可持续发展目标的进展。该基金会称,这些目标正受到持续不平等的阻碍。该报告呼吁加大对医疗保健、教育和技术的投资,以帮助减少世界范围内的不平等。

现年63岁的盖茨同样还支持对美国富豪征收更高的税金,并呼吁提高财产透明度。“我支持更大的财务透明度。我不喜欢有人隐匿自己的信托。”

虽然盖茨当前依旧看好美国和全球经济,但他怀疑自己过去实现的财富增值是否能够持续下去。“有理由认为,未来十年的绝对回报率将低于过去几十年,”他说。(腾讯科技编译/明轩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多