首页 人物报道

马云最后一次以阿里巴巴董事长身份参加会议

据报道,马云8月30日现身在山东省惠民县召开的第七届中国淘宝村高峰论坛。马云在论坛上表示,这是他最后一次以阿里巴巴董事长身份参加会议。但绝不是最后一次参与农村讨论。

本届论坛由山东省商务厅、滨州市人民政府、阿里巴巴集团主办,惠民县人民政府、阿里研究院承办。以“淘宝惠民 数智乡村”为主题,聚焦淘宝村十周年,共谋淘宝村动力之源,共创淘宝村发展之道。

马云表示,因为农村的发展是中国最重要的事。他一直关注着农村电商的发展。他每两年就来山东一次。

他说,在论坛场外看到很多电商在直播,看到海外留学生在做淘宝,看到县委书记、县长在帮着推销,他很感动。他认为供销社系统很有价值,阿里巴巴愿意与有关部门和全国各地合作,建设新的供销社系统。

马云披露,目前全国有超过4000个淘宝村,有超过800万名淘宝村民,创造近700万个就业岗位,阿里巴巴平台上有四分之一的网点来自淘宝村。过去一年,400多个淘宝村将产品销售全世界,销售额超过1亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多