首页 人物报道

科大讯飞刘庆峰:通用AI刚起步 专业领域可超专业人士

8月29日下午消息,2019世界人工智能大会今日在上海开幕,在主论坛圆桌对话环节,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰发表演讲。

到底我们需要什么样的人工智能?刘庆峰认为,首先应该是阳光的、健康的,不仅改变世界,而且是建设美好世界的。另外,我们所需要的人工智能也应该是遵循基本的科技规律的,同时也是按照基本的商业原则和逻辑的,而不是那种冒进的,忽悠概念的人工智能。

刘庆峰表示,其实今天的通用人工智能还刚刚开始起步,机器的常识推理甚至还没有达到6岁孩子的水平。但是只要在专业领域有足够的数据,有规律可循的方面,机器又可以超过普通专业人士。

此外,他指出,关于人工智能最新发展的判断,不要去做无效的辩论,要有科学的标志,科大讯飞提出判断人工智能红利兑现的三项标准:有没有真实可见的实际应用案例;有没有能规模化推广的对应产品;有没有可用统计数据证明的应用成效。(雪梅)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多