首页 人物报道

马云希望下辈子做个女人 还要求集团女员工不得低于33%

【TechWeb】8月28日消息,在2019全球女性创业大会,马云发表演讲称,自己退休前的最后一个要求是“女性员工不得低于33%,必须达标”。他表示,不论用什么方式,必须达标,如果能够达到50%,我就更高兴了。

QQ图片20190828202756

马云认为,今天全球的女性通过努力、投入和信心,赢得了认可,在阿里巴巴接近一半的产品设计人员都是女性。在机器人的世界,决定美、决定好的标准,仍然是女性。

同时,马云表示,希望下辈子能够做个女人,能够养一堆孩子,我觉得这是特别好的感觉,而且感动的是女性朋友都有非常好的主意,应该这么做。

马云指出,未来30年,人类比拼的已经不是肌肉和力量,我们比拼的是智慧和体验,体验时代女人会越来越厉害,因为她懂得别人、她理解别人、她懂得支持和帮助别人。我们发现男性做生意非常注重数字,而女性做生意特别关注体验,数字时代注重体验更加容易成功。

另外,在会上,马云还指出,我们发现阿里巴巴最近收购了几家公司以后,一下子女性的比急剧降下来,还好我们公司女性领导者的比例依然有34%。所以员工的女性比例往下降,我自己很着急,我们公司必须设一条警戒线,女性员工低于33%,要成为我们公司未来领导考核的一个重要KPI,绝对不能低于33%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多