首页 人物报道

马云:中国需要几十家像BAT这样的企业

8月26日,马云在2019智博会上表示,很多人担心创新企业、市场企业做大,但自己却觉得中国像BAT这样的企业少了,应该有几十家。不应该害怕创新企业变成巨头,而是担心巨头不创新。只有责任的企业才能走得更远。

马云还表示,数据时代就在眼前,但不可能依靠任何一个国家单打独斗实现。“中美之间只有在技术上通力合作,才能联手进入数据时代。过去几十年,如果没有中国的市场,美国的微软不可能实现巨大的发展。”

马云说,如果本次的数博会,是在美国或者硅谷开,一般代表技术研究的进步。而在中国西部开,则代表着社会的进步。马云说,中国是东西部差距非常大的国家,如何缩小差距,各方面都在努力。而数据时代的出现,则有可能进一步缩小东西部的差距。马云表示,过去,人类是依水而居,未来,人类会依数据为居。“城镇化加速,未来很多地方的发展将是跨越式的,将从3G直接进入5G。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多