首页 人物报道

杨元庆谈PC销量增长:Windows系统换代潮促消费

8月15日上午消息,联想集团公布截至2019年6月30日的第一财季业绩,该季度营收达125.12亿美元,同比增长5%。净利润1.62亿美元,同比增长超过111%。今天上午,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受新浪科技等采访时,就财报相关问题作出回应。

财报显示,个人电脑销量同比增长17.9%,市场份额24.9%,居全球第一。

“Windows系统迎来更新换代潮,促进了消费,这是其中的一个原因”,杨元庆认为,另一个原因是运营的优化,“近期零部件下降,但并不是每个厂家都能把零部件下降转化成盈利。联想做了很好的把控”。

“PC在中国区的表现,有双位数下降,这主要受到了经济和周期性影响”,联想中国区总裁刘军表示,即便如此,在中国区,PC的份额仍要高于市场后几名的总和。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多