首页 人物报道

杨元庆:数据中心业务营业额下降系市场因素造成

8月15日上午消息,联想集团公布截至2019年6月30日的第一财季业绩,该季度营收达125.12亿美元,同比增长5%。净利润1.62亿美元,同比增长超过111%。今天上午,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受新浪科技等采访时,就财报相关问题作出回应。

财报显示,该季度数据中心业务集团收入13.56亿美元,相当于集团总收入的11%,同比下滑17%。

“对于数据中心业务,虽然上个季度营业额有所下降,但主要因素是市场因素造成。第一,在前几个季度建设了过多的基础设施。第二,一些零部件的价格下降也导致了整体下滑”,杨元庆说道。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多